Автор: Ольга
Категория: #ХолодныеСупыПриготовление 30 минут
Рецепт на: 8 персон
Холодный свекольный суп очень хорошо спасет в жару. Он очень вкусный, а готовить его легко и просто.
Ингредиенты:• вода 3 л
• свекла 4 шт.
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• огурцы свежие 8 шт.
• яйца куриные 4 шт.
• зелень 1 пучок
• уксус 9% 2 ст. л.
• сахар 1 щепотка
• соль по вкусу
• перец черный свежемолотый 1 щепотка
• сметана по вкусу
• растительное масло 5 ст. л.
ШАГ 1. Первым делом нужно поставить вариться картофель. Пока картофель варится, хорошо обжарить на растительном масле потертую на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный лук, добавить сахар по вкусу.
ШАГ 2. Как только картофель сварится, надо добавить к нему обжаренные овощи, все вместе хорошо перемешать.
ШАГ 3. Добавить уксус, соль и сахар, отрегулировать по своему вкусу. Хорошо охладить суп (я его готовлю накануне и на ночь убираю в холодильник).
ШАГ 4. В тарелки добавить свежую зелень и нарезанный на кубики свежий огурец, налить холодный суп.
ШАГ 5. Перед подачей добавить в тарелки отварное куриное яйцо и сметану, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.
Нет комментариев