Ароматный суп с индейкой и брокколи - это один из самых простых рецептов обеда для взрослых и детей, если стоит задача приготовить что-то не только вкусное, но и полезное.
Суп готовится на нежирном мясе с добавлением полезных овощей.
Не будем жарить овощи до золотистой корочки, все готовится методом тушения и варения. Получаем максимум витаминов и пользы, а калорий всего 25 на 100 г супа! Идеальный вариант для тех, кто на диете или на ПП.
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
Количество порций: 3 порции
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты:• Индейка – 250 г филе
• Брокколи – 200 г
• Лук репчатый – 70 г
• Перец болгарский – 170 г
• Помидор – 90 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Масло растительное – 10 мл
• Соль – по вкусу
• Перец душистый – 3 шт. горошек
• Вода – 1 л
• Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:- Подготовить необходимые ингредиенты для легкого супа с индейкой и брокколи. В принципе, индейку можно заменить куриными филе, мясом кролика или нежирной говядиной. Филе индейки я покупаю свежее, хорошо охлажденное. Замороженную продукцию лучше не покупать или делать заморозку в домашних условиях. Брокколи можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная капуста. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный, чтобы суп был более ярким. Зимой также можно взять замороженный перец. Помидор свежий можно заменить томатами в собственном соку (но, если вы на диете, обращайте внимание на состав, в нем не должно быть запрещенных диетой продуктов).
Специи можно подобрать по своему вкусу.
- Помидор взять спелый и вкусный. Чаще всего, перед приготовлением я удаляю кожицу. Как это сделать легко? Сверху нужно сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50-60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4-5 минут. После такой ванны у помидора очень легко снимается кожица.
- Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиками. Процедуру удаления кожицы делать необязательно, если в готовой еде она вам не мешает.
- Подобрать кастрюльку, желательно, с толстым дном на 1-1,25 л. Влить растительное масло. Разогреть на огне ниже среднего. Очищенный лук сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
- Филе индейки промыть и обсушить салфеткой. Нарезать маленькими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Готовить на небольшом огне 5-6 минут, помешивая, до изменения цвета на более светлый.
- К мясу добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Можно взять черный перец.
- Влить воду. Она может быть холодной или горячей. При использовании кипятка суп закипит намного быстрее. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки филе приготовились. По мере появления пенки, удалить её шумовкой.
- Болгарский перец очистить от семян. Промыть. Нарезать соломкой, можно кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Удалить из кастрюли лавровый лист, так как он отдал свой аромат, и больше нам не нужен. Перемешать.
- Если капуста свежая, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Разрезать на меньшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. У меня капуста замороженная, уже промытая. Я добавила брокколи в суп с индейкой прямо из морозилки.
- Добавить нарезанный помидор. Перемешать. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Все овощи готовятся довольно быстро.
- По вкусу приправить солью и молотый черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4-5 минут на небольшом огне.
- Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут настояться. По желанию можно посыпать суп с индейкой рубленой зеленью. Подавать к обеденному столу с сухариками, можно со сметаной. Если вы на диетическом питании, то без добавок.
- Суп с индейкой и брокколи готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев