Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его. Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете.
Кусочки рыбы в супе очень нежные, овощи яркие, с небольшой хрустинкой, бульончик душистый. Не суп, а полезная находка для домашнего обеда!
Категория: #Супы_и_бульоныОбщ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты:• Минтай – 450 г
• Лук репчатый – 70 г
• Перец болгарский – 160 г
• Сельдерей стеблевой – 60 г
• Помидор – 90 г
• Горошек зеленый – 50 г
• Масло оливковое – 10 мл
• Лавровый лист – 1 шт.
• Перец душистый – 3 шт. горошек
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу молотый
• Укроп – 15 г
• Вода – 1 л
Приготовление:- Подготовить необходимые ингредиенты для рыбного супа из минтая. Я использовала целую замороженную тушку минтая, очищенную от внутренностей, и без головы. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовое филе минтая в любом супермаркете. Если вы живете в морской зоне, наверняка, у вас есть возможность купить свежую рыбу. Овощной состав супа у меня очень простой и доступный. Можно взять и другие овощи по вкусу, например, разные виды капусты, кабачки, баклажаны. Можно дополнить суп шпинатом. Вкус будет немножко меняться, но рыбный аромат и кусочки нежного минтая останутся. В сезон можно взять свежий зеленый горошек, а в холодное время года отлично подойдет замороженный. Из зелени у меня ароматные веточки укропа, хотя можно использовать и петрушку, и сельдерей, и кинзу.
- Минтай заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Отрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Я их не использую для готовки. Тушку промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно острым ножом отделить две филейные части от хребтовой кости. Хребтовую кость не выбрасываю.
- С филейной части снять кожицу. Мне удобней сделать этот шаг руками.
- Хребтовую кость разрезать на две половины. Опустить в кастрюлю для варки на 1-1,2 л. Добавить душистый перчик в горошке и лавровый лист. На данном шаге можно добавить веточки зелени, чтобы бульон получился более ароматным.
- Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 20-25 минут.
- Тем временем, нужно подготовить помидор. Я не люблю, когда в готовом блюде попадается кожица от томатов. Поэтому сначала готовлю помидор к легкому удалению кожицы. Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 50-60 секунд. После указанного времени отправить помидор в холодную воду на 3-5 минут.
- Очистить от кожицы помидор и нарезать маленькими кубиками.
- Когда рыбный бульон для супа приготовится, процедить через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Если на хребтовой кости есть мясо, отделить его.
- Филе минтая нарезать порционными кусочками. Опустить в процеженный бульон. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.
- Очищенный лук хорошо промыть. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Промыть стебли сельдерея. Нарезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
- Болгарский перец сполоснуть. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном.
- Добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4-5 минут.
- Добавить зеленый горошек. У меня прямо из морозилки. Закипятить. Варить рыбный суп с минтаем около 5 минут, до готовности всех ингредиентов.
- Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень. Влить растительное масло. Перемешать и закипятить. Готовить 2-3 минуты на небольшом огне.
- Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.
- Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев