Захотелось вкусного и ароматного печенья, тогда печенье с сыром это именно то, что вам необходимо. Перед тем как приступить к приготовлению вкусного и аппетитного печенья необходимо все ингредиенты из списка разложить перед собой на рабочем столе в необходимом количестве. Печенье с сыром рецепты которых многочисленны могут быть приготовлены с разнообразными специями.
Разогреваем духовой шкаф. В небольшую миску выкладываем сливочное масло, оно должно предварительно размягчиться при комнатной температуре и стать довольно мягким. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску со сливочным маслом. Использование белков в этом рецепте не потребуется.
Сырные печенья в духовке готовятся с добавлением сыров творедого сорта. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Разминаем сливочное масло, постепенно перемешивая его с куриными желтками. Далее добавляем в смесь измельченный сыр, перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.
Просеиваем через сито пшеничную муку, повторяем процедуру при необходимости второй раз. Высыпаем просеянную муку в миску с ранее перемешанными ингредиентами.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться достаточно крутым и плотным.
Полученное тесто раскатываем при помощи скалки. Толщина тестового пласта должна быть 0.5 миллиметра. Вырезаем при помощи специальных фигурок заготовки печенья.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень. Смазываем каждую заготовку яичным желтком при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого состояния примерно в течение 20 минут. Конкретное время приготовления печенья будет зависеть от индивидуальных особенностей духового шкафа.
Сырное печенье достаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с горячим чаем. Стоит также отметить, что это печенье отлично подойдет в качестве аппетитной закуски к пиву.
Приятного вам аппетита!
#Выпечка #Печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев