Грудка Индейки в Мультиварке (4 Рецепта)
Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.
Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.
Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
пару столовых ложек растительного масла;
приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
соль и перец.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
Натереть индейку специями.
Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
Блюдо можно подавать к столу и пробовать.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?
Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.
Необходимо взять
400 г индейки;
450 г замороженных овощей;
1600 мл воды;
соль и перец;
несколько лавровых листьев.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?
Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
300 г риса;
550 г мяса;
500 мл кипятка;
немного растительного масла;
специи и соль по вкусу.
Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
Добавить к рису специи, немного соли, перца.
Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.
Необходимо взять
1200 г индейки;
несколько зубчиков чеснока;
2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
морковку;
80-100 г сметаны;
чуть-чуть растительного масла;
соль, перец, приправы по своему вкусу;
по желанию можно добавить укроп или петрушку.
Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»
Промыть и высушить мясо насухо.
Нарезать на небольшие кубики индейку.
Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
Ждать завершения программы.
Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вкусный гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.
Ингредиенты
800 г индейки;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
20-30 г томатной пасты;
30-40 г муки;
50-70 г сметаны;
500 мл воды;
немного растительного масла;
перец, соль и приправы.
Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»
Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
Натереть индейку специями, солью и перцем.
Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
Измельчить лук и морковь.
Добавить к мясу измельченные овощи.
Жарить еще около 10-15 минут.
Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
Блюдо готово!
Выводы
Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев