Медальоны из свинины с грибами: Ресторанное блюдо дома!
Друзья, а вы любите, когда мясо просто тает во рту, а сливочный соус заставляет просить добавки? Сегодня готовим невероятно нежные медальоны из свиной вырезки с шампиньонами! Это блюдо выглядит так изысканно, что никто не догадается, что вы приготовили его всего за 30 минут! Идеально с картофельным пюре или пастой!
Для медальонов: Свиная вырезка — 500 г Шампиньоны свежие — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 200 мл Сливочное масло — 50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян свежий — 3 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на порционные кусочки толщиной 2-3 см, слегка отбиваем, солим и перчим. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем перекладываем в отдельную посуду. В оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и готовим до румяности. Возвращаем мясо в сковороду, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тимьян, вливаем сливки и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут до загустения соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1