Котлеты с пюре: Проще не бывает! 
Что может быть лучше, чем ароматные, сочные котлетки, которые тают во рту, да подушка из нежнейшего картофельного пюре? Прямо как в детстве, у бабушки в деревне!


Сегодня готовим это совершенство вместе.
Для котлет:500 г говяжьего фарша500 г свиного фарша2 крупные луковицы2 зубчика чеснока100 мл молока2 ломтика белого хлеба1 яйцоСоль и черный молотый перец по вкусуДля пюре:1 кг картофеля100 г сливочного масла200 мл теплого молокаСоль по вкусуПриступаем к магии! Лук и чеснок мелко рубим. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой миске соединяем оба вида фарша, добавляем лук, чеснок, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Теперь самое важное – хорошенько вымешиваем фарш руками минут 5-7, чтобы он стал липким и однородным. Формируем аккуратные котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10. Пока котлетки томятся, варим очищенный картофель до мягкости, сливаем воду, хорошенько разминаем его в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко, взбивая до воздушной, нежной консистенции.
Вот и весь секрет! Подавайте горячими, с пюре, полив соком со сковородки. Приятного аппетита!


Комментарии 1