Заливное счастье: Домашний Холодец, который покорит всех!
Здравствуйте, дорогие друзья!

Не знаю как вы, а я обожаю наши национальные блюда, и домашний холодец занимает особое место в моем сердце. А знаете ли вы, что на основе готового холодца можно приготовить потрясающую закуску, которая украсит любой праздничный стол? Сегодня делюсь с вами рецептом "Праздничных холодцовых канапе" - это настоящий хит на моих семейных посиделках!
Ингредиенты для канапе:- 300 г домашнего холодца- 100 г ржаного хлеба- 50 г горчицы дижонской- 30 г хрена- 40 г маринованных огурчиков- 20 г свежей зелени (укроп и петрушка)- 15 г красного лука- Соль и свежемолотый черный перец по вкусуКак приготовить:
Для начала достаньте холодец из холодильника и дайте ему немного согреться (около 10 минут) – так будет легче его нарезать.
Нарежьте ржаной хлеб квадратиками размером примерно 3×3 см и слегка подсушите в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
Холодец аккуратно нарежьте кубиками такого же размера, как и хлеб. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками, а красный лук – тончайшими полукольцами. Зелень мелко порубите.
Теперь собираем наши канапе!

На каждый кусочек хлеба нанесите тонким слоем смесь из горчицы и хрена (смешайте их в пропорции 2:1). Сверху положите кубик холодца, украсьте кружочком огурца, щепоткой красного лука и посыпьте свежей зеленью.
Если хотите удивить гостей еще больше, можно разнообразить вкус, добавив к некоторым канапе по капельке бальзамического крема или клюквенного соуса – это создаст интересный контраст с насыщенным мясным вкусом холодца.

Выложите готовые канапе на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте к столу!
Приятного аппетита
Комментарии 1