Долма с соусом из грецких орехов - восточная сказка у вас дома! 
Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом, как превратить долму в настоящий праздник вкуса!

Долма - это изысканное блюдо кавказской кухни, где сочный мясной фарш с рисом и ароматными специями завернут в нежные виноградные листья.
Ингредиенты:Виноградные листья (свежие или маринованные) – 30 шт.Фарш из баранины – 500 гРис круглый – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКинза и петрушка – по пучкуСоль, перец – по вкусуРастительное масло – для жаркиПриготовление:Подготовка риса: Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем отварите его до полуготовности (около 5 минут).
Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавьте к смеси остывший рис и тщательно перемешайте.
Формирование долмы: Если используете свежие виноградные листья, обдайте их кипятком. Выложите лист на стол гладкой стороной вниз, положите немного начинки ближе к основанию листа и заверните, как голубец.
Тушение: В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите слой долмы швом вниз. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала долму, накройте тарелкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут.
А чтобы сделать еще вкуснее, приготовим потрясающий ореховый соус!
Для соуса нам понадобится:- 1 стакан толченых грецких орехов- 2-3 зубчика чеснока- пучок свежей кинзы- соль по вкусу- натуральный йогурт - 200 млПриготовление соуса:Измельчите орехи в блендере или потолките в ступке. Добавьте мелко нарубленный чеснок и кинзу. Смешайте с йогуртом до однородной консистенции. Посолите по вкусу.

Выложите на тарелку приготовленную долму, полейте соусом и украсьте свежей зеленью и гранатовыми зернами.
Подавайте с лавашом или свежим хлебом. Это невероятно вкусное сочетание никого не оставит равнодушным!

Комментарии 2