Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего плова, который готовили настоящие чабаны в горах! Главный секрет - использование бараньего курдюка, который придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Для этого шедевра нам понадобится: Бараний курдюк - 200 г Рис длиннозерный - 500 г Баранина - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт Морковь - 2-3 шт Чеснок - 1 головка Специи: зира, барбарис, черный перец
Нарезаем курдюк мелкими кубиками и вытапливаем в казане до золотистого цвета. В нем обжариваем нарезанное мясо до румяной корочки, добавляем лук полукольцами и морковь соломкой.
Когда овощи станут мягкими, засыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Воды должно быть примерно на 2 пальца выше риса. Добавляем специи и целую головку чеснока.
Готовим на среднем огне до испарения воды, затем укутываем казан полотенцем и оставляем на медленном огне на 30-40 минут.
В результате получается рассыпчатый, ароматный плов!
Бараний курдюк - незаменимый продукт для настоящей восточной кухни. Идеален для приготовления самых изысканных блюд. Заказывайте свежий курдюк с доставкой в специальном термоконтейнере! Заказать с доставкой по Москве можно здесь: https://ok.me/BEnK1
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1