Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст.л
- турецкая темная курага — 50 г
- изюм (лучше темный) — 20 г
- миндальные лепестки (или другие орехи) — 10 г
- кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л
Приготовление:
1. Творог разомните со сметаной. Добавьте изюм, нарезанную курагу и миндальные лепестки, все перемешайте.
2. Влейте немного кленового в творог, все перемешайте. Яблоки помойте, и вытащите серединку, но не делайте слишком тонкие стенки яблок.
3. Фаршируйте яблочки творогом и положите в жаропрочную форму. На дно формы налейте немножко горячей воды.
4. Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180° С (360F) духовке 35-55 минут. Готовность яблок проверяем зубочисткой, они должны быть мягкими. Перед подачей поливаем медом или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита и теплых вечеров!
#Готовим_вкусно@umyut #рецепты #готовим #десерт #завтрак #обед #ужин#вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев