В недавнем посте (найти его можно чуть ниже на стене сообщества) мы разбирали плюсы и минусы самостоятельной подготовки к ОГЭ, а сегодня поговорим о ЕГЭ! Не забудьте поставить класс, если пост был полезен!
ЕГЭ: что это такое? 1. ЕГЭ подразумевает сдачу русского языка и математики – базовой или профильной, а также минимум одного предмета по выбору. 2. Формат ОГЭ и экзамена для выпускников одинаков. 3. Однако ЕГЭ – более профильный. Единый государственный экзамен включает в себя задания, направленные на проверку знаний не только основ предмета.
Для подготовки к ЕГЭ необходимо иметь больше количество теоретической базы. Именно поэтому при самостоятельном обучении, информацию придется искать в интернете или на сайте ФИПИ. Также зачастую теория бывает непонятной и запутанной, за помощью можно обращаться к школьному учителю или одноклассникам.
ЕГЭ также содержит письменную вторую часть, задания которой необходимо отрабатывать. Как и в ОГЭ, важно попасть в критерии. Научиться этому можно лишь после практики. Но работы стоит отдавать на проверку или оценивать самостоятельно, чтобы понимать, где именно возникают трудности.
Также очень часто школьникам не удается уложиться во время, отведенное на решение варианта ЕГЭ. Именно поэтому важно в течение года писать пробные варианты, что затруднительно при самостоятельной подготовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев