Ингредиенты :
на 10 порций
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 971 3 шт
Молоко 366 1/2 ст
Мука пшеничная высшего сорта 750 2-3 ст. л
Морковь 431 2-3 шт
Лук репчатый 1199 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 167 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 40 г
Укроп по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.
Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.
Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.
Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.
Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.
Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.
Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.
Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев