Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
рыбный бульон - 1 л;
маш - 3 ст.л.;
картофель - 2 шт.
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь нарезаем на тонкие короткие брусочки. Обжариваем их на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.
В процессе обжаривания добавляем по одной чайной ложке соли и сушеного молотого укропа.
Берем заранее сваренный рыбный бульон из головы и скелета горбуши, оставшейся от приготовления соленой горбуши, а так же головы и скелет скумбрий, Бульон процеживаем, а из рыбьих голов вытаскиваем остатки мяса - оно нам понадобится немного позже. В процеженный бульон опускаем картофель, нарезанный на небольшие кубики.
Далее добавляем в бульон фасоль маш - ее потребуется всего три столовые ложки, потому что она немного набирает в объеме при варке. Варим всё вместе в течение пятнадцати минут.
После этого добавляем в суп готовую зажарку и варим еще пять минут.
В последний момент добавляем в суп ранее вытащенное из рыбных голов мясо, последний раз доводим суп до кипения и оставляем его доходить до полной готовности на остывающей плите в течение пятнадцати минут.
Готовый суп подаем к столу с мелко нарубленной свежей зеленью и тостами из подсушенного французского багета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2