Ингредиенты:
филе куриное - 500 г;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука пшеничная - 1 ст л;
масло растительное - для жарки
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.
Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.
Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса
Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.
Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.
После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.
В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.
На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев