Способ приготовления: Беркм грибы среднего размера (те, что побольше - разрежем просто пополам). Теперь грибы нужно отмыть. И тут я использую лайфхак, который подглядел у блогера - посыпаем шампиньоны мукой. Добавим воды и просто руками перемешаем все грибы в течение нескольких минут. Все лишнее с шампиньонов будет убрано. Далее пойдем к ингредиентам. Чеснок измельчаем, нарезая мелко. Очищаем морковь, примерно 100 грамм (то есть 1 четверть от веса грибов). Грибы в этот момент отварим в горячей, но не кипящей воде, минутки 3-5, больше не нужно, чтобы они остались твердыми, но при этом были термически обработаны. Не забываем воду посолить как следует. После шампиньоны выкладываем в блюдо, где будем все смешивать. Поверх них выкладываем натертую на крупной терке морковь. Лук будем использовать именно красный, он придаст отдельные нотки пикантности и ароматов. Мелко нарезанный выкладываем его к грибам и моркови. Еще раз солим, перец добавляем и молотый кориандр. Перемешиваем и начинаем формировать рассол. Добавляем 10 столовых ложек масла подсолнечного и 5 столовых ложек уксуса 9%. Еще раз все перемешаем и убираем в банки. Банки закроем и в холодильник на три дня.
Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат!
Ингредиенты: Болгарский сладкий перец - 800 гр. Оливковое масло - 3 ч. л. Петрушка - 70 гр. Укроп - 70 гр. Чеснок - 8 зубчика Сахар - 6 ст. л. Столовый уксус 9% - 120 мл. Вода - 1 стакан Соль - 2 ст. л.
Нет комментариев