Способ приготовления: Открываем поллитровую баночку яблочного повидла и выкладываем в глубокую ёмкость. Всыпаем манную крупу, можно и обычную муку, тогда муки нужно взять чуть больше на такое количество варенья. Заливаем тёплой кипячёной водой, добавляем растительное масло, неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, корицу и половинку чайной ложки соды, которую предварительно погасить несколькими каплями лимонного сока. И быстренько замешиваем тесто блендером с насадкой "венчик". Все очень быстро, без заморочек. Так как пирог из категории быстрых рецептов, то и печь его мы должны будем быстро, поэтому обойдёмся без формы, а выливаем тесто сразу на противень. Чем тоньше слой теста, тем быстрее пропечется, это всем известно. Рубим ножом орешки и посыпаем тесто, Слегка встряхиваем противень, чтобы все тесто равномерно распределилось, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 160 градусов. Остужаем минут пять-семь и нарезаем на порции
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20