1. Правильная температура
Для процесса сушки подходит помещение с постоянной температурой около 20 °C. Примеры включают утепленный чердак, котельную и вход в дом. Но следите, чтобы в комнате не было слишком жарко.
Как правильно сушить урожай грецких орехов: Инструкции и важные советы по хранению грецких орехов.
© Pixabay/Couleur
2. Правильное место
Грецкие орехи лучше всего сушить в ящиках для фруктов, застеленных газетами. Также очень подходят деревянные рамы, поверх которых натянуты сетки.
3. Убедитесь, что у вас достаточно места
Кладите грецкие орехи только в один слой в ящик для фруктов или на решетку и оставляйте достаточно места между отдельными орехами. Ни в коем случае грецкие орехи не должны соприкасаться друг с другом. Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг орехов, чтобы они высыхали равномерно и не образовывалась плесень.
4. Сколько должны сохнуть грецкие орехи?
Грецким орехам потребуется от четырех до шести недель, чтобы полностью высохнуть. Чтобы процесс сушки был действительно равномерным, орехи следует переворачивать каждые несколько дней. Чтобы проверить, достаточно ли они высохли, откройте один или два и внимательно осмотрите их семена. Если ядро не ломкое, а эластичное, орех еще недостаточно сухой.
Когда грецкие орехи полностью высохнут, их можно хранить. Для этого сложите их в корзину или в мешок из-под картошки и держите в кладовке. Грецкие орехи могут храниться там около двенадцати месяцев.
Примечание: грецкие орехи нельзя сушить в духовке. В духовке влага быстро испарится, но масло, содержащееся в грецких орехах, прогоркает при температуре выше 28 °C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев