Количество порций большое, поэтому делите на 2, 3, 4... Делите на.
Что вам нужно.
1 литр топленого молока
1 килограмм сахара
500 грамм сливочного масла
10 яиц;
3 яичных желтка;
150 гр. свежих дрожжей.⠀
Слегка взбейте яйца, нарежьте масло кусочками, смешайте все продукты с теплым молоком и оставьте в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь, если хотите).⠀
Затем добавьте:
1 ч. л. соли.
200 г распаренного кишмиша;
2-3 пакетика ванильного сахара; 2 ст. л. коньяка;
около 2,5 кг муки.⠀
Обмакнуть руки в подсолнечное масло и замесить мягкое, вязкое тесто.
Оставить стоять на 1½ часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Выложите 1/3 теста в форму,
Оставьте до полного сдувания и выпекайте в духовке при 180 °C до золотистого цвета.
Остывший кулич смажьте глазурью и украсьте.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1