Печеньки снаружи покрыты сахарной корочкой, а внутри нежные!
Ингредиенты:
Творог - 180 гр
Сливочное масло - 120 гр
Пшеничная мука - 220 гр
Сахар - 0.5 стакана
Сода пищевая - щепотка
Готовим:
1). Смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
2). Добавьте в тесто щепотку соды.
3). Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
4). Раскатайте тесто в пласт , толщиной 4-5 мм и вырезайте из него кружки.
5). В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста, с обеих сторон.
6). Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них вилкой , чтобы при выпечке они не раскрывались.
7). Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1