Ингредиенты:
▫️мука — 60 г
▫️подсушенный фундук — 100 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 90 г
▫️яичные белки — 3 шт.
▫️джем из персика и манго — 3 ст. л.
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на среднем огне.
3. Белки с солью взбить в комбайне в пышную пену.
4. Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку, всыпать сахар и еще немного измельчить, затем добавить муку и все перемешать.
5. Во взбитые белки влить ванильный экстракт, всыпать орехово-сахарную массу и вымешать лопаткой.
6. Растопленное масло перемешать с коньяком, и влить все в ореховое тесто и еще раз перемешать.
7. Разложить тесто в небольшие силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
8. Джем выложить в сотейник, прогреть на небольшом огне так, чтобы он растворился, и полить готовые кексы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев