1.Рулетики с беконом и козьим сыром
Ингредиенты:
• 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
• 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1 пучок рукколы;
• 8 небольших корнишонов.
Приготовление:
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.
2. Сырные шары
Ингредиенты:
• 900 г сливочного сыра;
• 450 г тёртого чеддера;
• 200 г измельчённых орехов;
• 60 мл концентрированного или топлёного молока;
• 120 г маслин;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ чайной ложки соли;
• ½ пучка петрушки;
• несколько столовых ложек паприки.
Приготовление :
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
3.Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 12 перепелиных яиц;
• 300 г свиного фарша;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 2 веточки тимьяна;
• 1 крупное куриное яйцо;
• 100 г панировочных сухарей;
• растительное масло для фритюра
Приготовление:
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
4. Рулет из лаваша
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 70 г любой зелени
• 1 стручок красного сладкого перца
• 200 г творога
• 100 г тертого сыра
• 2 листа тонкого лаваша
• соль, молотый черный перец
Приготовление:
Сливочное масло распустите. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито и перемешайте с маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром. Посолите и поперчите.
Получившуюся начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. Заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа. Перед подачей нарежьте.
5. Рыбная закуска
Ингредиенты:
Для рулетов:
• 3 баклажана
• 200 г рыбы (лучше речной)
• 3 помидора
• соль, молотый черный перец
• 4 ст. ложки оливкового масла
• лимонный сок
• салатные листья
Для чесночного соуса:
• 4 зубчика чеснока
• 150 г майонеза
• молотый черный перец
Приготовление:
Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем разрезать филе на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев