Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин. сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив. масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсин. сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30, при 180С. Перемешать 2 ст л сах. пудры + 2 ст л апельсин. сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения + 1 ч л с горой сах. пудры + пару капель апельсиновой эссенции.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев