Ингредиенты:
Мука 500гр,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 15 г,
Соль 20 г,
Дрожжи 15 г,
Теплая вода 300 мл ,
Очищенные помидоры в собственном соку 500г,
Оливковое масло 150 мл,
Салат романо 400 г,
Моцарелла для пиццы 300 г,
Сухой орегано по вкусу,
Рубленые листья базилика
Приготовление:
Приготовьте тесто: дрожжи перемешайте с водой и поставьте в теплое место. Перемешайте муку, растопленное сливочное масло, сахар, соль и полученную опару. Замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» 30 минут. На смазанный оливковым маслом противень выложите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще 3–4 минуты.Разомните помидоры и добавьте в мякоть оливковое масло, соль, базилик и орегано. Смажьте полученной смесью предварительно раскатанное тесто и оставьте на 10минут, пока оно не поднимется в два раза. Поставьте противень на решетку и выпекайте 5–7 минут, готовый корж выньте из печи.На корж положите нарезанный крупной соломкой салат, чтобы его листья покрывали всю поверхность пиццы. Далее добавьте нарезанную моцареллу. Поставьте пиццу на решетку и запекайте 8 минут при температуре 180 °С
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев