Друзья!😊🌺 Участники методического онлайн-марафона посмотрели первую лекцию и оставили свои комментарии. Публикуем некоторые из них (стилистика, орфография и пунктуация без изменений).
✅Лекция "Стоит ли изобретать велосипед? Об опыте работы в период дистанта" - Лариса Сергеевна Дмитриева, учитель литературы МАОУ СОШ 146 г. Перми
Комментарии:
- Огромное спасибо! Столько полезного для себя вынесла из вашего выступления. Сижу теперь, разбираюсь, учусь;
- Логично, доступно, доброжелательно, корректно, с использованием опыта своего и других. Прелесть что такое!!
- Спасибо, Лариса Сергеевна. Какая огромная работа проделана! Мощно! Очень интересно узнать, как много времени (в среднем) уходит на подготовку одного конкретного урока с использованием этих платформ + сколько времени на проверку дом. работ к такому уроку и каков КПД такого урока в сравнении с классическим. Какой формат Вам самой нравится больше - новый цифровой или старый классический? Здорово было бы услышать (а ещё лучше увидеть) про весь "комплекс" именно одного урока целиком: подготовка к уроку, проверка д/р к уроку и подготовка д/з к следующему, процент "обучающихся", участвующих в уроке и выполняющих д/з, оценивание. Особенно интересует меня литература. Спасибо)
👉🏻Ответ: Елена Васильевна, отвечу на все вопросы по порядку.
1. Работать в гугл документах я начала 10 лет назад. Естественно, что за это время было наработано очень много заданий. Гугл дает возможность просто копировать созданный документ, меняя в нем даты, корректируя и уточняя (если это надо) задания. ПОэтому многие вещи, о которых сегодня говорила, кочуют из года в год. (Веду с 7 по 11 класс, поэтому повторяемость частая)))
2. Теперь о подготовке материала. ДО того момента, когда я сяду и начну все прописывать (а прописывать приходится много, если большой проект и очень хочется, чтобы работа была сделана четко и точно) проходит иногда неделя. Много думаю, накидываю на бумаге, и только потом прописываю. Однако во время дистанта думать было некогда: делалось здесь и сейчас. Например, на подготовку задания по анализу стихотворений Лермонтова, 9 кл., ушло 5 часов :( ОДнако ответы детей порадовали: многие глубоко вникли в стихотворение и выдали хороший анализ.
3. Сразу хочу оговориться, что на уроках все же работаем на доске с мелом, с бумажными тестами, с учебниками. А вот большое задание, проекты даю в Гуглдоках. Гугл доки хороши для сбора материала к уроку (могу отослать детей во время урока к готовой работе для консультации, ибо знаю, что там найдется все, что надо).
Вообще, использование в работе интернет сервисов - это просто хорошее подспорье, и никоим образом они не должны заменять учителя целиком. Также они хороши в меру, ибо при постоянном использовании , думаю, набьют оскомину.
4. Насчет КПД... К сожалению, осознала для себя, что онлайн уроки для многих (не для всех, но все же...) детей - это повод похалявить : не пишут в тетрадях, не думают над правилами, ничего не анализируют. ПОэтому придуманные и выложенные в гугл доках задания "помогают" им напрячь мозг, проявить себя (стараюсь уходить от стандартных заданий) , да и мне - поставить оценку)
- Лариса Сергеевна, спасибо большое за предоставленный опыт! Утащила себе! Успехов Вам!
- Лариса Сергеевна, огромное спасибо за представленный материал! Скажите, пожалуйста, а большая ли у вас нагрузка была на дистанте? Как вы всё успевали это сделать?
👉🏻Ответ: Ольга Владимировна, у меня всего 21 час был в этом году. А еще многие вещи были наработаны за последние 10 лет (как я познакомилась с Гугл доками и начала в них активно работать). Поэтому иногда просто перерабатывала уже созданный материал. Поэтому дистант для меня не стал камнем преткновения)
Присоединиться к участникам марафона можно, перейдя по ссылке и зарегистрировавшись: http://kursy.ummetodika.ru/marafon-distant Ждем Вас и будем рады встрече!🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев