Пересдавать экзамены по ЕГЭ смогут выпускники, получившие один или два отрицательных результата по принятым к обязательной сдаче дисциплинам. Не допускаются к пересдаче осенью:
учащиеся, которые имели оценку «неудовлетворительно» по двум и более экзаменам;
выпускники, удаленные с экзамена по их вине: шпаргалка, недостойное поведение, использование мобильных телефонов.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КОМИССИИ, ПРИНИМАЮЩЕЙ ЕГЭ
Министры начали внедрять изменения с 2018 года. Они касаются деятельности комиссий для решения споров и жалоб. Контрольные работы распечатываются непосредственно в аудитории, где проходят экзамены. К ним не допускается абсолютно никто, даже сами члены комиссии.
Обязательно должны пройти тестирование учителя, преподающие русский язык и математику.
АТТЕСТАЦИЯ ДЕВЯТИКЛАССНИКОВ
Создатели правил проверки знаний девятиклассников в 2019-2020 году планируют изменить аттестацию учащихся. При сдаче экзаменов по таким предметам, как физика и химия, следует дополнительно проводить лабораторные опыты с использованием пробирок, разных приборов и реактивов.
Оксана Решетникова, директор ФИПИ, утверждает, что «главным акцентом учебных достижений ребенка станет умение применять свои знания».
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Помимо реформы школьного образования запущена программа «Рабочие кадры для передовых технологий», курируемая Министерством образования. В 73 регионах страны многие колледжи в новом году будут обучать студентов, применяя прогрессивные методики среднего образования по профессиям, разработанные компанией WorldSkills. Они включают 50 профессий по разным технологиям: это работа с документами и на современном оборудовании.
Кроме того, студенты ½ времени, отведенного на обучение, должны работать на производстве и изучать иностранный язык.
ИЗВЕСТИЯ ДЛЯ ВУЗОВ
Реформа образования будет касаться и ВУЗов России.
Увеличится количество бюджетных мест. При обсуждении планирования приема студентов на 2019-2020 учебный год, учитывались уменьшение численности населения России в возрасте от 17 до 30 лет и ценность поддержки обучения специалистов по важным направлениям госзаказа.
Вводится научная аспирантура. Перспективные границы ученой степени станут различаться увеличением числа научных работ, сокращением количества лекций, защитой кандидатских при окончании процесса обучения.
Получение знаний по определенным профессиям. Правительство РФ каждый год определяет приоритеты и квоты на численность требуемых специалистов. ВУЗы, которые будут нарушать правила по зачислению студентов нужных направлений, могут получить санкции, их введение было принято в законопроекте в первом чтении. Выпускники университетов по этой программе обязаны проработать в организации, куда их распределили, не меньше 3 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев