Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Блюда, в которых морковный жмых играет «первую скрипку», порадуют низкой калорийностью и ярким цветом. Жмых вполне можно замораживать, свои питательные и полезные свойства он не теряет. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.
Морковные «Рафаэлки»
Морковные «Рафаэлки»Ингредиенты:
Морковный жмых – 2 стакана
Мёд – 3 ст. л.
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Корица – по вкусу
Кокосовая стружка – 3 ст. л.
Орехи измельчить, смешать все ингредиенты, кроме стружки, хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Отличный десерт для вегетарианцев и держащих пост готов. Все остальные также приглашаются к чаепитию.
Халва из морковного жмыха
Халва из морковного жмыхаИнгредиенты:
Морковный жмых – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Фисташки – 1/2 стакана
Кардамон зелёный – 6 шт.
Растолочь стручки кардамона с помощью ступки или широкого ножа, вместе с молоком и жмыхом довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.
Печенье из морковного жмыха
Печенье из морковного жмыхаИнгредиенты:
Морковный жмых – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Мука пшеничная – 100 гр.
Хлопья овсяные – 70 гр.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Корица молотая, ванильный сахар, мускатный орех – по вкусу.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья, сахар и яйцо, перемешать и ввести жмых. Всыпать специи, налить масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться липкое, поэтому выкладывать печенья лучше смоченной в холодной воде столовой ложкой. Распределить печенья на пекарской бумаге, сверху на каждое вдавить по половинке грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев