Ингредиенты:
(на 3 штуки)
молоко 220 мл
сухие дрожжи 9 гр
яйца 5 шт
ванилин 5 гр
сахар 10+150 гр
сливочное масло 220 гр
мука 800 r
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
сок лимона
изюм 100 гр
курага 50 гр
Глазурь:
сахарная пудра 120 гр
белок яйца
сок лимона 1 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплое молоко вводим 10 гр сахара и сухие дрожжи, оставляем на 10-15 минут
2. В чаше взбиваем яйца, сахар, ванилин до пены
3. Добавляем цедру лимона и апельсина, и лимонный сок
4. Вводим опару, хорошо перемешиваем. Добавляю изюм и курагу. Начинаем вводить муку, сначала - половину. Затем ввожу теплое сливочное масло. Хорошо перемешиваю Добавляю остатки муки
5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляю на расстойку примерно на 1,5 часа (я расстаиваю в теплом духовом шкафу)
6. Тесто вымешиваем и формируем гладкие шарики. Выкладываю их в формочки, припыленные мукой, и оставляю на расстойку на зо минут
7. Выпекаем около 40-50 минут при 18о градусах до готовности
8. Для глазури взбиваю белок до пены. Затем добавляю сахарную пудру и сок лимона. Еще раз хорошо взбиваю до гладкой плотной массы
Нет комментариев