БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. Приятного аппетита
    1 комментарий
    26 классов
    ТОП-10 Рецептов домашнего печенья Запах маминой выпечки и счастливого детства. Это вкусно!🍪🥧🥨🥐 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей. 3. Печенье «Хризантемы» из детства ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. сахара ● 3 яйца ● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения ● 250 гр. масла или маргарина ● 2,5-3 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! 4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло - 100 г, ● сметана - 200 г, ● сахар - 0,75 стакана, ● ванильный сахар - 1 столовая ложка, ● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана, ● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ● сахарная пудра для посыпки готового печенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 5. Французское печенье «Сабле» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 3 шт. ● Сливочное масло — 220 г ● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л. ● Ванилин — щепотка ● Соль — 1/3 ч. л. ● Какао-порошок — 1 ст. л. ● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития. 7. Домашнее овсяное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сливочного масла ● Стакан сахара ● 2 яйца ● Стакан геркулесовых хлопьев ● Стакан муки ● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам. 8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● Маргарин-125 гр ● Яйцо-3 шт ● Сахар-100-150 гр ● Мука-200 гр Для украшения: ● Смородина красная ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. 9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. муки ● 100 гр. сахара ● 200 гр. кокосовой стружки ● 2 яйца ● 1 ч. л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. 10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 120 гр, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 80 гр, ● сливочное масло - 90 гр, ● лимонный сок - 1 ст.ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
    1 комментарий
    15 классов
    Готовим тортик из сгущенки🍰 Ингредиенты для торта: мука — 140 г; разрыхлитель — 8 г; яйца — 2 шт.; сгущенное молоко — 380 г; молоко — 50 мл; ванилин. Ингредиенты для крема: вареная сгущенка — банка; сливочное масло — 70 г ; шоколад — 100 г. Приготовление торта: В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер. Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы. Получившийся корж делим пополам, а затем каждую из частей разрезаем на два тонких коржа. Для приготовления крема смешиваем растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешиваем так, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт. Корж смазываем молоком, а затем выкладываем крем. По этой технологии собираем все угощение. В конце обмазываем кремом верх и края десерта. Для украшения используем растопленный шоколад. Торт получился мягким и сладким.
    1 комментарий
    16 классов
    Картофель с шампиньонами в сметане Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
    1 комментарий
    8 классов
    Ёкка Лаваш - 1 шт.; сыр (тертый, примерно по 30 гр.на порцию); зелень (укроп,петрушка, кинза); яйцо - по 1 шт.на порцию.; масло растительное - по вкусу. Смазать сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково. В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо. Сложить края лаваша и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув лаваш, присыпать сыром и зеленью и накрыть крышкой, уменьшить огонь и подождать пока сыр расплавится.
    0 комментариев
    16 классов
    Вкусные, поджаристые трубочки с сыром и зеленью -2 яйца -0,5 стакана воды -мука -соль -0,5 стакана масла для жарки Начинка: -200 г мягкого сыра или брынзы -небольшой пучок петрушки Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Эти 2 кусочка теста тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей - полосок. Петрушку мелко порубить и размять с сыром. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
    1 комментарий
    8 классов
    Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой Для теста: 100 г теплой воды, 100 г растительного масла, 1/3 ч. ложки соли, 260 г муки. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку /пакет, оставить минут на 30. Начинка: 1 большая луковица полукольцами, 1 небольшая морковь соломкой или потереть на крупной терке, 350-400 г свежей капусты нашинковать, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки. Лук и морковь обжарить, добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить до готовности капусты, сначала под крышкой, затем без крышки. Я ещё иногда добавляю минут за 10 до готовности капусты 1 ст. ложку с горкой сметаны, сразу размешать. Начинку остудить. Разделить тесто на 12 кусочков (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Раскатать тонко в длиный прямоугольник до прозрачности. На край выложить примерно 1 ст. ложку с горкой начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить вэрзэре на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяного. Капустные пирожки готовы! Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
    1 комментарий
    18 классов
    Сосиски с хлебом на шпажках (в сковороде) Сосиски молочные - 140 г (3 щт.) Яйца - 2 шт. Хлеб тостовый - 80 г (3 ломтика) Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2-3 щепотки Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Подготовьте продукты. Желательно, чтобы сосиски и хлеб были одной толщины, так они лучше прожарятся. Ломтики хлеба разрежьте на 3 равные части. Сосиски разрежьте так, чтобы они были такой же длины, как и ломтики хлеба. На доску выложите 3 ломтика хлеба и 2 сосиски, чередуя их. Возьмите 3 деревянные шпажки и проткните ими сосиски с хлебом, соединяя их в один пласт, посередине и немного не доходя до краёв (см. фото). Разрежьте поперёк сосиски с хлебом так, чтобы каждая шпажка оказались посередине "брусочков". Из указанного количества продуктов получится 8 заготовок. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и чёрный молотый перец, слегка взбейте до однородности. Вылейте яичную массу в более плоскую широкую тарелку. Опустите шпажки с хлебом и сосисками в яйцо, обмакните с обеих сторон. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию шпажек. Обжарьте шпажки с хлебом и сосисками с обеих сторон по 1-2 минуте, пока яйцо не приготовится, а хлеб с сосисками покроется румяной корочкой. Готовые шашлычки выложите на тарелку и обжарьте следующую партию. Хлеб получается мягким внутри с тонкой аппетитной корочкой.
    1 комментарий
    6 классов
    Kуриные котлeты "Грeмолата". Ингpeдиeнты: Ингpeдиeнты: Куpиноe филe - 1,3 кг. Сaло — 80 гр. Петрушĸа — 70 гр. Чеснок — 35 гр. Цедрa лимoна — 40 гр. Хлеб — 120 гp. Mолоко - 180 мл. Сoль — по вкусу Пеpец черный молотый — по вкyсy Яйцо - 1 шт. Маслo рaстительное (для обжаривания кoтлет) - по вкуcу Пригoтoвление: 1. Куриноe филe и сало проĸрутить на мясoрубке с ĸрупной решеткой. 2. Петpушку измельчить. 3. Чеснoк нaрезaть oчень мeлким ĸубиĸом. 4. С лимoнoв с пoмoщью овощечистки снять цедpу. 5. Цeдру лимонa нарезать очeнь мeлким кyбиком. 6. K фapшу дoбавить чеснoĸ, сoль, пeрeц, цедру лимона, пeтрyшкy и все xoрoшo вымесить. 7. Xлeб замочить в мoлoке. 8. Проĸрутить замoченный хлeб через мясорубку. Добавить яйцо. 9. Фарш xoрoшo вымecить и yбрaть в холодильник нa 30 минут. 10. Вынуть фaрш из xoлoдильника. Мокрыми рyками сфopмиpoвать котлeтки. В сĸовородĸе разогрeть pаститeльноe маслo и вылoжить кoтлетки. Жapить на cреднем oгне в тeчeнии 2 - 3 минут (дo золотистого цвeта). 11. Аккурaтно пeрeвeрнуть котлeтки и жарить 3 минуты. Гoтoвые кoтлетки перелoжить нa блюдo.
    0 комментариев
    13 классов
    Жители спасли свои дома от затопления!
    2 комментария
    7 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё