Мягкий, нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный!
Понравится и детям и взрослым. Прекрасное дополнение к чашке молока или кофе, к чаю.
Готовится бисквитный пирог просто и быстро.
Для теста:
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт
Подсолнечное масло 100 гр
Сметана 20% 250 гр (или йогурт)
Мука 260 гр
Разрыхлитель 15 гр
Для начинки:
Сметана 20% 170 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 40 гр
Замешиваем тесто, консистенцией как сметана. Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. У меня форма d=28 см.
Для начинки смешиваем сметану, сахар и яйцо и наносим на тесто в виде решетки.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 - 45 минут t 190 (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог готов, можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Начинка у меня получилась жидковатой и растеклась, На вкус это не повлияло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев