зазором? Плотностью 110кг/м3 и цену за куб. Пирог такой газоблок + утеплитель + вентзазор + облицовочный, силикатный кирпич».
Сегодня в нашей новой рубрике #Консультация_PAROC на него отвечает Александр, менеджер по проектным продажам PAROC:
«В последнее время, отвечая на запросы клиентов, все чаще слышу: “Подскажите утеплитель 90-й плотности” или “Мне нужен утеплитель для стен, какой плотности ваш утеплитель?”. Давайте разберемся, что такое плотность, нужна ли она вам и на что в первую очередь обратить внимание при выборе утеплителя.
Плотность в нашем случае — это отношение массы к объему (кг/м3), иными словами, этот показатель отражает, сколько весит 1 кубический метр утеплителя. Проще говоря, это вес! Таким образом, выбирая утеплитель, люди по сути просят дать им не тепло, а вес! Конечно, от плотности непременно зависит теплопроводность, но при каком ее значении мы можем добиться максимальных теплотехнических показателей — это другой вопрос.
К чему я веду? К тому, что утеплитель нужен для того, чтобы утеплять (а не весить), поэтому правильно вопрос должен звучать примерно так: “Какой материал из линейки PAROC самый теплый для применения в скатную кровлю?”
Разобрались с плотностью, идем дальше. Теперь нужно понять, какую конструкцию мы утепляем, какие силы будут или не будут оказывать давление на утеплитель (например, мы устанавливаем материал в перегородку, на него ничего не давит, но при этом он держится “в распор”, поэтому должен быть упругим и эластичным. Еще он должен не сползать в конструкции, и ему противопоказана излишняя масса). Если говорить про сегмент ПГС, то для него есть множество СП, которые регламентируют применение того или иного материала и которыми руководствуются проектировщики.
В разрезе вопроса применения утеплителя мы рекомендуем обращаться к ТС (техническому свидетельству) производителя. В нем четко прописаны марки материалов и конструкции, в которых они могут применяться.
В разрезе продукции PAROC отдельно хочу подчеркнуть важность уделения внимания именно теплотехническим и физико-механическим свойствам продукции. Наша производственная линия — одна из самых новых и технологичных. Именно это позволяет добиваться лучших свойств при гораздо меньшей плотности, чем у других производителей. Например, продукт для штукатурного фасада Linio 15 (плотностью всего 90 кг/м3) обладает прочностью на отрыв слоев 15 кПа и прочностью на сжатие 30 кПа. У многих производителей такие показатели возникают на плотности 110-140 кг/м3.
Резюмируем по ответу: мы рекомендуем использовать следующие продукты для устройства теплоизоляционного слоя в конструкции слоистой кладки: Paroc InWall, Paroc WAS 50, Paroc WAS 35, Paroc WAS 25 (стоимость и эффективность утепления также указаны от первого к последнему)».
Друзья, мы продолжим отвечать на самые интересные ваши вопросы! Присылайте свои вопросы в комментарии или личные сообщения страницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев