Безусловно, важен не только огонь, но и внешний вид очага. С годами появляется все больше моделей, о которых мы сегодня расскажем.
· Дровяные камины
Самая большая сложность при установке таких каминов — правильная организация дымохода. От него будут зависеть сила и стабильность тяги. Слишком длинный дымоход приведет к быстрому выгоранию дров. Слишком короткий — попаданию в помещение дыма и сажи.
Важная часть такого дровяного камина — топка. Она может быть открытой или закрытой (с дверцей или без). Первая выглядит эстетичнее, но вторая — безопаснее.
· Газовые камины
Они очень похожи на дровяные камины требовательностью к дымоходу. Разницы в том, что они работают на природном газе: из трубы или баллона. Они бесшумно работают и быстро растапливаются. Ими легко пользоваться, существуют даже переносные модели.
· Электрические камины
Это обычный обогреватель, стилизованный под камин. Пламя здесь не используется — следовательно, дымоход не требуется. Нагревается он буквально за пару минут, работает от розетки. С помощью встроенного термостата можно регулировать температуру в помещении.
· Биокамины
Эти камины используют топливо, которое при сгорании практически не выделяет двуокись углерода. Поэтому им не нужен дымоход. Кроме того, для поддержания пламени будет достаточно обычного воздуха. Биокамины не способны прогреть все здание, но они могут стать эффективным дополнением к уже готовой системе отопления. 100% тепловой энергии идет на помещение: нет потерь тепла через дымоход.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев