Штукатурные фасады (СФТК) можно монтировать до - 10 С благодаря специальным клеям и минеральным штукатуркам, которые сохраняют свои свойства даже на морозе. Но ряд работ, например, штукатурк полимерными составами и покраска мокрого фасада, допустимы только при температуре не ниже +5 С. Кроме того, осадки и низкие температуры будут препятствовать высыханию смесей. Это накладывает определенные ограничения на производство работ, особенно при работе над финишными декоративными слоями. Так что же делать, если вы не успели завершить работы до зимы?
Вариантов два: отложить работы или утеплить в холоде.
Второе осуществимо при определенных условиях:
1. Обеспечьте нужную температуру
Для этого оборудуйте тепляк. Так называется тепловой контур, который создается, если окружить здание строительными лесами и натянуть на них защитную пленку. Под пленку установите тепловые пушки, которые поддержат минимально необходимую температуру не ниже -10 С при монтаже утеплителя на специальный клей, создание
защитного армированного слоя и нанесения декоративной минеральной штукатурки и для финишных работ (декоративная полимерная штукатурка и покраска в +5 С.
2. Используйте качественные материалы
Если у вас клеевые материалы, грунтовки, штукатурки, проследите, чтобы они выдерживали нужную температуру. Для термоизоляции лучше выбирать утеплитель из каменной ваты. Например, каменная вата PAROC не впитывает влагу, не плесневеет, не дает образовываться конденсату и хорошо работает даже после 20-30 циклов заморозки-оттаивания.
3. Позаботьтесь о безопасности
Топливо для пушек храните в специальной таре, рассчитывайте количество, исходя из их мощности. На стены установите термометры для замеров и круглосуточно следите за температурой, чтобы вовремя отреагировать на похолодание.
Стоимость зимнего утепления всегда дороже летнего. Точная цифра зависит от погодных условий, но в среднем готовьтесь к тому, что смета вырастет на 15-30%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев