От теплоизоляции зависит энергоэффективность дома и микроклимат в нем. В лаборатории PAROC находится современное испытательное оборудование, которое позволяет с заданной точностью и периодичностью испытывать производимые нами изделия. Отдельные харакетристики можно проверить самостоятельно. 👇
✅ УГОЛ ИЗЛОМА
Показатель определяет при каком угле сгибания плита сломается. Чтобы это проверить, можно провести такой тест – сложить плиту пополам и посмотреть, нарушилась ли целостность плиты в месте излома.
✅ УПРУГОСТЬ
Для того чтобы проверить упругость утеплителя, можно провести тест на прогиб. На ладонь вытянутой руки положить утеплитель, так чтобы ладонь располагалась посередине плиты. Если края немного прогибаются, то это означает, что упругость хорошая. Если края прогнулись сильно, то такой утеплитель доставит неприятности при монтаже – будет сползать и т.д.
✅ ВОССТАНАВЛИВАЕМОСТЬ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПАКОВКИ
В упаковке плиты находятся в сжатом состоянии и, чтобы проверить восстанавливаемость, необходимо после вскрытия подождать 3-5 минут. Затем измерить толщину плиты посередине и по краям. Показатель должен соответствовать заявленному на упаковке. У плит PAROC 100% восстанавливаемость. Уже через 3 минуты после вскрытия упаковки плиты достигают заявленной толщины.
✅ ПРОЧНОСТЬ НА ОТРЫВ
При использовании в конструкциях мокрых фасадов утеплитель подвергается силам, воздействующим на отрыв слоев. Прочность каменной ваты на отрыв определяют методом тестирования в соответствии с международным стандартом. При растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям показатель прочности у плит PAROC не менее 15 кПа. Этот показатель соответствует ГОСТ EN826. СП 293.1325800.2017
Каменная вата PAROC соответствует всем качественным характеристикам и многократно прошла все испытания. Чтобы выбрать утеплитель, переходите на наш сайт. А если остались вопросы, задайте их в комментариях или по телефону 8 800 770 78 48.
#полезное_Paroc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев