В России экодевелопмент все еще является точечным. Эксперты насчитали всего 211 зданий в стране, которые соответствуют международным экологическим стандартам. Из них около 50% – офисные здания и чуть меньше – торговые и складские объекты.
В ближайшее десятилетие глобальных изменений не прогнозируется, но отдельные технологии экологичного жилья будут развиваться. Об основных трендах «зеленого строительства» расскажем далее.
ДОМА БУДУТ «УМНЕТЬ», ЭНЕРГИЯ – ЭКОНОМИТЬСЯ 💡
Эксперты полагают, что в ближайшие 10 лет будет развиваться раздельный сбор и переработка мусора. Расширятся системы и возможности умных домов и инфраструктура для экотранспорта. Будут развиваться технологии, экономящие энергию и использующие ее альтернативные источники.
«ЗЕЛЕНЫЕ» СТРОЙМАТЕРИАЛЫ 🌍
В ближайшие годы повышенное внимание будет уделяться экологичности материалов. Это понятие включает в себя безопасность для человека и окружающей среды в период эксплуатации, при производстве и утилизации. Один из проверенных «зеленых» материалов — теплоизоляция из каменной ваты. Например, продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute. Это подтверждает ее безопасность и позволяет применять в детских садах, школах и других объектах с повышенными требованиями к стройматериалам.
ВТОРИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ ♻️
Строительный мусор составляет 30% от глобальных отходов. Вторичная переработка этого вида ТБО не только сделает здания более экологичными, но и внесет существенный вклад в устойчивое развитие экономики. В перспективе, остатки строительных материалов будут сдаваться обратно на завод-производитель и использоваться повторно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев