Дом из кирпича выглядит добротно, но при этом хорошо отдает тепло наружу.
Расскажем, как утеплять его минеральной ватой. Этот утеплитель проверен временем, обладает малой теплопроводностью и хорошей паропроницаемостью (то есть снижает риски появления плесени и грибка). Для монтажа минваты нужна каркасная система, металлическая или деревянная. Оба варианта можно применять как при строительстве нового, так и при реконструкции старого дома, главное, установить дополнительную изоляцию и соблюсти вентилируемую прослойку между теплоизоляцией и наружной облицовкой.
🔸 Металлическая каркасная система
Особенности: продолжительный срок эксплуатации, но требует дополнительного изоляционного слоя, который компенсирует теплопотери от через металлический каркас.
Зазоры: 30-50 мм.
🔸 Деревянная каркасная система
Особенности: качественная тепло- и шумоизоляция. Требует тщательной просушки перед установкой, обработки от огня и плесени.
Зазоры: 30-50 мм.
На любом каркасе утепление можно выполнять как однослойно, так и двуслойно. Современные исследования показывают: при соблюдении технологии однослойная система не уступает двуслойной, но двуслойная ощутимо выигрывает в ситуациях, когда невозможно утеплить конструкцию без минимальных зазоров. В качестве возможных вариантов рекомендуется применение двухслойных систем теплоизоляции с использованием каменноватных плит PAROC eXtra (eXtra Smart или eXtra plus) и PAROC WAS25t или однослойной системы из плит PAROC WAS 35t.
Необходимые инструменты 🔨
Крепежные элементы, пила, нож, отвес, рулетка, дрель-шуруповерт, молоток, шнур отбивочный, степлер, перфоратор.
Последовательность работ
1. Аккуратно простукиваем стену молотком, проверяя ее надежность.
2. Размечаем положение вертикальных стоек с шагом 600 мм для крепления теплоизоляционных плит враспор. Рекомендуемое расстояние между внутренними краями каркаса (в свету) — 580–590 мм. Крепим стойки к основанию дюбелями.
3. Устанавливаем плиты враспор. При необходимости можно их подрезать, но ширина плит должна быть как минимум на 5 мм больше расстояния между стойками.
4. Поверх конструкции укладываем ветрозащитную изоляцию PAROC WAS25t облицовкой наружу. Для предварительного крепления подходят гвозди или винты с шайбами (по 5–6 шт. на плиту).
5. Ставим вертикальную решетчатую обшивку (брус 25х50 мм) с шагом 600 мм, создавая вентиляционный зазор.
6. Крепим облицовку фасада.
Если у вас есть вопросы по продукции PAROC, пишите в комментарии.
#рекомендуем_PAROC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев