Перед возведением каркасного дома стоит уделить особое внимание технологии и нюансам утепления. Это спасет вас от дополнительных расходов на отопление в будущем. Какие ошибки часто допускают строители, чтобы сэкономить на проекте, расскажем далее.
1️⃣ НЕВЕРНЫЙ ВЫБОР ТОЛЩИНЫ УТЕПЛИТЕЛЯ. Нередко делают утепление в 150 мм. Однако этого достаточно только для южных регионов РФ. Для Центрального и Северо-Западного регионов РФ рекомендуемая толщина теплоизоляции 200-250 мм.
2️⃣ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ. Плиты низкого качества теряют форму, могут растянуться, вата в них собирается комками. В результате этого ухудшаются их свойства – набирается влага, снижается теплоизоляция и т.д. Поэтому лучше не экономить и отдать предпочтение проверенным производителям.
3️⃣ МОНТАЖ БЕЗ ВЕТРОЗАЩИТЫ. Пленка для защиты от ветра укладывается внахлест и с проклейкой швов.
4️⃣ ОШИБКИ УТЕПЛЕНИЯ. Если при монтаже получаются зазоры, плиты неплотно примыкают друг к другу и к стене, остаются пустые места, то в них будет скапливаться влага и появится плесень, которая со временем будет только разрастаться.
5️⃣ ОТСУТСТВИЕ ПАРОИЗОЛЯЦИИ и выбор некачественного материала для нее. Пароизоляция призвана защитить утеплитель от влаги, поступающей изнутри. Поэтому необходимо выбирать материал, который не повредится в процессе монтажа, и хорошо его проклеивать.
Тема каркасного домостроения достаточно сложная, делитесь в комментариях, с какими проблемами вы сталкиваетесь в работе и что хотели бы изменить. ✍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18