Понадобится:
Яйца 10 шт.
Молоко 300 мл.
Манка 2 ст.л.
Сыр любой твердый 50 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Красный лук маленькая головка
Зеленый лук небольшой пучок
Приготовление:
Манку залить молоком. Температура молока ускорит процесс. Комнатной температуры - на 30 минут. Чуть подогретым - 15 минут. Манка и есть тот спасительный ингредиент, который поможет омлету держать форму.
Мелко нашинковать оба вида лука. Красный можно заменить обычным белым. И пока набухает манка обжарить его на сливочном масле.
Взбить яйца, добавить в них манку с молоком. Добавить лук. Посолить.
На мелкой терке натереть сыр и добавить в яичную массу. Перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом не жалея. Если нет уверенности в качестве формы, на дно можно насыпать манку или застелить пергамент.
Вылить массу в форму и отправить в духовку на оба включенных тена. На 20 минут при 180 градусах.
По готовности выключить духовку. Дать омлету постоять 10-15 минут и можно смело вынимать - теперь с ним точно ничего не случится. И будет он плотным, пышным и не опадет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев