Замороженные помидоры, перцы, картофелины, соцветия брокколи и другие овощи варят, тушат, запекают. Чтобы замороженные овощи не превратились в кашу и сохранили полезные вещества, следуйте простым советам:
не размораживайте овощи перед приготовлением;
добавляйте к овощам любимые специи;
после варки сразу же слейте бульон и ополосните овощи холодной водой, чтобы они не переварились;
если собираетесь варить овощи из магазина, следуйте инструкции на упаковке;
готовьте заморозки в мультиварке: это легко и просто, экономит время у плиты;
если у вас есть пароварка, лучше готовьте замороженные продукты в ней: так в них сохранится больше полезных веществ и витаминов;
кладите овощи в кипящую подсоленную воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите повторного закипания;
если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделите их вилкой в воде, чтобы они сварились равномерно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3