В конце зимы — начале весны непросто получить необходимое количество витаминов из свежих фруктов и овощей, но есть некоторые продукты, которые помогут организму справиться с авитаминозом.
1. Квашеная капуста Отличный источник витамина С, который необходим для иммунитета. А так же содержит пищевые волокна и молочную кислоту. Все эти компоненты помогают создать благоприятную среду в кишечнике и улучшить работу ЖКТ.
2. Замороженные ягоды Помимо витамина С, в ягодах также содержатся антиоксиданты — пигменты, придающие яркий цвет. Антиоксиданты защищают клетки организма от разрушений и преждевременного старения. В процессе транспортировки и хранения ягоды могут потерять многие полезные вещества, поэтому зачастую в свежих гораздо меньше витаминов, чем в замороженных.
3. Печень трески В продукте содержится в четыре раза больше витамина А (который помогает иммунитету и улучшает состояние кожи), чем этого требует рекомендованная суточная норма. Так же это источник жирных кислот, в том числе омега-3, которые не синтезируются в организме, поэтому их нужно получать из еды. Помимо жирных кислот, продукт также богат белком и витамином D.
4. Говяжья печень Витамины группы В помогают работе нервной системы, улучшают когнитивные функции и способствуют хорошему сну. Витамины группы В в говяжьей печени содержатся в большом количестве: более 100% от рекомендуемой суточной нормы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев