Взбитые сливки — обязательный элемент множества классических десертов, вкус собственноручно приготовленного продукта будет лучше любых магазинных аналогов. Рассказываем, как правильно взбить сливки.
1. Если сливки жирные Для начала поместите миску и венчик в морозильную камеру на 15 минут — так процесс взбивания будет проходить легче и быстрее. Далее налейте 200-300 г сливок и взбивайте, пока они не начнут густеть. Постепенно добавляйте сахарную пудру, ваниль или другие подходящие специи.
2. Если сливки низкой жирности Нежирные сливки, как уже было сказано, взбить будет намного сложнее начала хорошо все охладите. Не будет лишним насыпать в кастрюлю лед и поставить туда емкость, чтобы та не нагревалась. Используя такой метод, можно довольно быстро взбить низкопроцентные сливки для пропитки бисквитных коржей или для молочного коктейля.
3. Взбитые сливки из сухих Вкус крема, сделанного из сухого продукта, будет ничуть не хуже свежих взбитых сливок, если соблюдать пропорции и технологию. Разводим сухой порошок в предварительно охлажденном молоке в соотношении 1:4. Как только он растворится, добавьте сахарную пудру и начинайте взбивать. Через 5 минут сливочный крем будет готов.
4. Сливки для пирогов и тортов Если вы хотите украсить торт или пирог сладким воздушным облаком, которое сохранит форму в течение длительного времени, придется найти продукт пожирнее. Взбивать нужно до тех пор, пока на венчике или насадке для миксера не образуется устойчивый сливочный пик.
5. Взбитые сливки для кофе Возьмите жирные сливки и прогрейте их, не доводя до кипения. Далее начинайте взбивать, пока на поверхности не образуется пена. Как только она начнет опадать, миксер нужно выключить — ваш капучино готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев