В этой статье расскажу как правильно сварить мясо, чтобы не разочароваться и, конечно, сделать рацион здоровым и разнообразным.
Варить мясо лучше в кастрюле с закрытой крышкой, в приправленной или подсоленной воде. Время варки мяса зависит от сорта, возраста животного до забоя и части туши.
Правила варки:
Внушительный по размеру кусок говядины, как и свинины, варится в среднем около 2–2,5 часа. Если необходимо ускорить процесс, большой отруб режется на мелкие части.
Мраморная говядина варится быстрее — около часа, а на то, чтобы довести до готовности кусок телятины, уйдет не больше 40 минут.
Если начать варить в холодной воде, полезные свойства перейдут в бульон. Для сохранения важных микроэлементов и белков класть курицу, говядину и свинину рекомендуется в кипящую воду.
Для сохранения вкуса и мягкости рекомендуется добавлять соль в конце варки, а не в начале.
Большие куски варить можно, но полезно делать в них небольшие надрезы для лучшего прогревания.
Если вы варите мясо для дальнейшего приготовления супа, добавьте в кастрюлю морковь, лавровый лист и репчатый лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1