Главный вопрос, которым задаются хозяйки в предпраздничные дни, — чем угощать гостей и семью, ведь так хочется, чтобы все остались довольными и сытыми. Стоит воспользоваться некоторыми советами при составлении меню и вы будете обречены на успех
На что ориентироваться при выборе блюд
Как много времени вы готовы уделить готовке?
Сколько человек будет за столом?
Сможете ли приготовить блюда по сложным рецептам?
Какую сумму можете потратить на угощение?
Будут ли за столом гости с особенными запросами (вегетарианцы или аллергики)?
Ожидаются ли дети, которым нужно готовить отдельно?
Как планировать меню для праздничного стола
Обычно хозяйки стараются построить меню так, чтобы основные горячие или холодные большие блюда были главными — их делают четыре-пять в зависимости от количества человек и размаха праздника.
В какой последовательности готовить блюда и выставлять на стол
Все, что можно приготовить и охладить заранее, нужно сделать накануне.
Салаты из вареных или свежих овощей обычно тоже нарезают заранее, а заправляют их соусами перед тем, как вынести на стол.
Горячие блюда должны быть готовы в тот момент, когда гости уже съели стартовые закуски и салаты, возбуждающие аппетит.
Классический формат праздника предполагает сладкое угощение после основных блюд и закусок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев