Можно ли хранить хлеб в холодильнике? А в хлебнице? Или стоит держать его в пакете на кухонном столе? Такими вопросами задавался каждый хоть раз в своей жизни Хлеб имеет свойство усыхать, черстветь и может заплесневеть на второй или третий день, поэтому важно соблюдать правила хранения.
Что нужно знать в первую очередь:
скорость черствения хлеба зависит от вида и сорта муки, способа его приготовления и рецептуры теста;
ржаной хлеб черствеет медленнее пшеничного;
гарантийный срок хранения мелкоштучных изделий с момента их выпечки — 16 часов;
замедлить процесс сушки хлеба можно с помощью специальной упаковки: целлофана, полиэтилена, другого комбинированного материала;
Хранение хлеба в хлебнице Лучше всего хлеб хранится именно в металлической хлебнице. Если вас не смущает уход за данным кухонным прибором, то хлебница — отличный вариант для правильного хранения батонов, «кирпичиков» и других видов хлеба.
Хранение хлеба в холодильнике Хлеб действительно можно положить на нижнюю полку холодильника, но лучше этого не делать.
из-за низкой температуры и влажной среды из хлеба выделяется конденсат, хлеб начинает впитывать влагу, набухать, терять вкус и черстветь;
из-за повышенной влажности в холодильнике хлеб рискует быстро заплесневеть;
хлеб вбирает в себя посторонние запахи и может серьезно измениться во вкусе.
Замораживание хлеба в морозилке Это самый перспективный способ хранения хлебобулочных изделий, при котором изделия могут пролежать от 6 до 12 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев