В этой статье решил вспомнить и рассказать про три своих последних смартфона, которыми я пользовался весьма продолжительное время.
Введение Когда работаешь обозревателем, то твой основной аппарат практически всегда является тестовым. Вот сегодня ты ходишь с Huawei nova, вчера носил с собой Asus ZenFone 3, а завтра уже будешь держать в руках Moto Z Play. С точки зрения новых впечатлений это очень круто, однако времени на «своё» устройство остается совсем немного. И, тем не менее, оно есть, плюс не будем забывать, что в поездки я всегда беру именно основной аппарат, даже если у меня на тесте что-то, потому что остаться без связи в незнакомой стране — очень неприятно. Среди моих смартфонов не будет последних новинок, так что заранее не рассчитывайте на упоминания новых флагманов. Ну что же, начну с конца.
Apple iPhone 6
Да-да, я не опечатался. Мой текущий основной аппарат — именно шестой айфон, я хожу с ним уже более двух лет. Изначально он брался для тестирования новых приложений в App Store, но модель понравилась и я стал использовать её как основную. После iPhone 5s очень радовала большая диагональ экрана, приятный наощупь (хотя и очень скользкий!) корпус, более удобная встроенная клавиатура. В то время айфон работал очень быстро и относительно долго, опять же на фоне 5s. Но со временем начали появляться и глюки, и подтормаживания, да и в сравнении с Android-смартфонами разряжалась шестерка очень быстро. Почему я не перехожу на седьмой айфон? Он конечно работает и быстрее, и немного дольше, и новый сканер отпечатков пальцев мне нравится больше, однако у меня пока не возникло именно потребности сменить свою шестерку. Хотя чем старее она становится, тем больше проигрывает по скорости и времени работы даже Android-смартфонам среднего сегмента.
LG Nexus 5 Вообще, до iPhone 6 я пользовался полгода 5s, но решил не рассказывать об этом опыте, так как тот маленький смартфон мне не особо понравился. То ли дело подаренный Nexus 5, да еще и в красном цвете! Шикарный аппарат, именно в красном он потрясающе выглядел, быстро работал и имел последнюю версию Android на борту. Именно после использования Nexus 5 я для себя однозначно решил, что если уж брать Android-смартфоны, то обязательно от Google. Из недостатков меня расстраивал только плохой прием сети, там где другие аппараты уже ловили LTE, у Nexus 5 либо не было сигнала, либо был слабенький 3G.
Meizu MX2/MX3 С Meizu у меня связано много теплых воспоминаний. Например, презентация MX2 в Пекине была первым пресс-туром, на который меня пригласили, я еще очень переживал, что не сходил на Китайскую Стену, ведь больше Китай могу и не увидеть (с тех пор был в Пекине еще три раза). Но не будем отвлекаться. C Meizu MX2 я проходил почти год и это был шикарнейший для того времени смартфон. Во-первых, у него был один из лучших на рынке дисплеев: HD-разрешение, матрица от Sharp, прекрасное олеофобное покрытие и отсутствие воздушной прослойки. Картинка с экрана будто выплывала на вас. Во-вторых, аппарат был очень компактным, а тренд на большие смартфоны уже начался. В-третьих, он поразительно быстро работал. Вообще Flyme, как и MIUI отлично работала еще во времена Android 2.3. В-четвертых, там было классное сенсорное световое кольцо. Потом от него отказались, но элемент однозначно заслуживал внимания. Год спустя я перешел на большой Meizu MX3 и всё сказанное ранее, за исключением размеров, было справедливо и для него. Помнится меня порадовало, что все мои звонки и смски перенеслись на новый аппарат, благодаря учетной записи Flyme. Недостатков у обоих аппаратов была два. Они очень недолго работали и безумно туго открывалась задняя крышка. Я-то приноровился, но знаю, что у других пользователей с ней было много проблем.
Заключение Ну и коротко перечислю предыдущие модели, которыми постоянно пользовался до Meizu MX2:
Samsung Galaxy S3
Samsung Galaxy Nexus
Samsung Galaxy Note (просто божественный для своего времени аппарат!)
Samsung Galaxy S2
HTC Desire S
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев