Спросите любого, как технологические новинки будут выглядеть через десять лет, и, в лучшем виде Вы получите неправильный ответ. А то и не получите вовсе никакого. К примеру, 10 лет назад мало кто из нас мог предположить, что более миллиона человек будут носить часы, которые не только показывают время, но и могут воспроизводить Ваши SMS, следить за погодой и за показателями здоровья. Современные мобильные гаджеты прочно входят в нашу жизнь, и мы стоим на пороге эры носимых гаджетов.
Эра носимых мобильных гаджетов Роль технологий в нашей жизни стремительно растет и мы все больше и больше зависим от нее и все меньше готовы от нее отказаться. Такие современные мобильные гаджеты, как «умные часы», «умные кольца», фитнесс-трекеры и другие появились благодаря развитию технологий, позволяющих получить больше возможностей от небольшого по размерам устройства. Таким образом, мы, живущие в Пост-ПК эру, года стационарные компьютеры заменили легкие и мощные смартфоны и планшеты, готовимся к тому времени, когда и они могут уступить свое место миниатюрным гаджетам, которые будут всегда с владельцем. Почему так происходит? Кроме развития технологии стоит выделить два фактора. Первый – сегодня даже небольшой стар-ап-проект может начать производить современные мобильные гаджеты и преуспеть в этом. Они на равных могут конкурировать с технологическими гигантами, а за счет своей мобильности, в чем-то даже превосходить их. Второй фактор состоит в том, что беспроводная связь сейчас практически повсюду, а потому носимые устройства позволяют их владельцу оставаться онлайн почти всегда.
Проблемы мобильных гаджетов, уходящие в прошлое Первую волну нашествия, которую современные мобильные гаджеты предприняли для покорения рынка, была довольно короткой. И, признаться честно, не очень удачной. Хотя с технологическими новинками так происходит практически постоянно, им редко когда удается «покорить» массы людей с первого раза. Первые умные часы, трекеры и прочие гаджеты, которые должны были бы упростить людям жизнь, на самом деле ее усложняли. Они были неудобными, точность их работы оставляла желать лучшего, к тому же цена на них была очень высокой. Это можно детально отследить на примере «умных часов». «Умные часы» – путь к запястью До их появления выросло целое поколение людей, которые привыкли носить наручные часы, поэтому поселить у себя на запястье современный мобильный гаджет для многих не являлось проблемой. Однако, чуть ли не первая проблема, с которой столкнулись владельцы, это постоянная необходимость заряжать устройство. И если такая же потребность есть и у смартфона, то последний по своей функциональности намного превосходит мобильный гаджет. Так что неудобство было налицо. Многие производители пошли по пути усовершенствования процесса зарядки часов, отказываясь от micro-USB кабелей в пользу беспроводной технологии зарядки. Кроме нескольких исключений стоимость «умных часов» вовсе не отвечала предлагаемым функциям. Покупать за $200 гаджет, если за эти же деньги можно приобрести смартфон среднего уровня – решение, которое приняли далеко не все. Тем более что часть этого рынка была завоевана электронными часами, такими как Casio, Timex, Suunto. Эти производители предлагали свои часы, которые позволяли пользователю использовать многие функции «умных часов», при этом, не волнуясь по поводу их зарядки. Однако сейчас мы можем наблюдать, как современные мобильные гаджеты становятся дешевле, и этот тренд будет только усиливаться. Одной из главных проблем, которой обладали «умные часы», было дублирование ими функций смартфона, из-за чего многие просто не понимали, зачем им платить за мини-копию смартфона на их запястье, к тому же с усеченной донельзя функциональностью. Сейчас мы все чаще можем наблюдать в таких устройствах уникальные функции, такие как: слежения за пульсом, частотой дыхания и т.д. Это и привлекает внимание потенциальных потребителей. Два из трех Вообще до недавнего времени ситуация с мобильными гаджетами напоминала выбор между тремя характеристиками: функциональность, цена и качество. Причем пользователю было доступно только два из них. Выбирая доступную цену и хорошую функциональность, приходилось экономить на качестве гаджета. Выбирая качество и функциональность, нужно было платить дороже. Но и эту проблему производители, похоже, успешно решают, так что мучаться со сложным выбором, похоже, скоро нам уже не придется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев