Разработки ученых УлГТУ внедрены в радиоэлектронную промышленность
Базовая кафедра «Радиотехника, опто- и наноэлектронка» Ульяновского государственного технического университета совместно с Ульяновским филиалом института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова Российской академии наук работает над внедрением эффективных средств диагностического контроля электронных компонентов.
За последние годы учеными разработаны не имеющие аналогов в России и за рубежом приборы для измерения теплоэлектрических характеристик полупроводниковых приборов и интегральных микросхем различных классов. Они применяются на промышленных предприятиях в сфере радиоэлектроники.
«Нами разработан и изготавливается по заказам предприятий измеритель теплового сопротивления полупроводниковых приборов и интегральных схем. Подобных приборов в России не производится. По функциональным возможностям и техническим характеристикам он не уступает зарубежному аналогу T3Ster, но на порядок дешевле. Различные модификации измерителя внедрены и используются на предприятиях электронной промышленности Воронежа, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Краснознаменска, Брянска, Бреста», - рассказал заведующий кафедрой «Радиотехника, опто- и наноэлектроника», профессор Вячеслав Сергеев.
Прибор используется для контроля тепловых параметров полупроводниковых изделий, которые являются критически важными для обеспечения надежности работы радиоэлектронной аппаратуры. Для каждого вида и класса полупроводниковых приборов разработана своя модификация.
«Одна из первых версий измерителя - измеритель теплового импеданса светодиодов в 2013 году был продан немецкому предприятию. Данная версия используется там и в настоящее время», - добавил Вячеслав Сергеев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев