Как в Ульяновской области борются с ковидом?
Осенью инфекция нанесла новый удар по здоровью ульяновцев. Госпитали расходуют десятки тонн кислорода для спасения пациентов. Много звонков поступает в скорую и неотложную помощь. Учреждения минздрава уже набрали добровольцев и ординаторов на подмогу.
👉 Александр ГАШКОВ – И. О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Неотложная помощь в настоящее время работает тоже 24 часа в сутки. Для того чтобы #неотложка могла доезжать, есть и автоволонтёры, и автомобили от правительства, есть и транспортные учреждения. По неотложке мы увеличили на 25% количество привлечённого персонала»
На «часе здравоохранения» при губернаторе обсудили сложившуюся ситуацию и пути решения проблем. Лидерами по #смертности от #ковида стали город Новоульяновск и несколько районов области – Вешкаймский, Майнский, Карсунский и Старокулаткинскй.
👉 Сергей КУЧИЦ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И наибольшая заболеваемость наблюдается в Карсунском, Инзенском, Мелекесском, Сурском и Барышском районах. Основная причина заболеваемости, как уже выяснено, учитывая, что #вирус является инфекцией, передающейся воздушно-капельным путём, - это несоблюдение ограничительных мер. А точнее масочного режима».
Не стоит забывать и о мутации вируса. Но главной причиной считается безответственное отношение к вакцинации самих жителей Ульяновской области. Медики считают, что для достижения коллективного иммунитета надо привить 793 тысячи человек, это 80% жителей, подлежащих вакцинации. То есть тех, у кого нет противопоказаний к прививке.
На «часе здравоохранения» представили и другие меры профилактики коронавируса. Поступила идея о #самоизоляции непривитых ульяновцев старше 65 лет. Решается вопрос и о безопасности подрастающего поколения. В Ульяновской области могут запретить гулять в общественных местах детям без #QR-кода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев