Село было настолько светлым, уютным, ладным, что всю жизнь Михаил Евсеевич Вишняков потом говорил, что там невозможно было не начать писать стихи.
«Нельзя было не родиться поэтом в такой красивой русской деревне. Какие были крепкие избы да изгороди, срубленные из лучшей древесины! Даже в военные и послевоенные годы, когда в других деревнях встречались худые заборы и дворовые пристройки, в Сухайтуе дома оставались добротными, ведь строились на века», – нахваливал родную деревню поэт.
🌳Мы подарим уникальный номер «Слова Забайкалья», посвящённый Михаилу Евсеевичу, двум нашим подписчикам, которые напишут в комментариях под этим постом воспоминания о нём, прикрепят его рисунки (о том, как быстро Вишняков мог набросать ручкой в блокноте или на любом листе бумаги весёлое, ходят целые истории!) или расскажут, как их жизнь оказалась связанной с творчеством забайкальского поэта, имя которого известно всему постсоветскому пространству.
Итоги подведём 1 июля – есть время собраться с мыслями и полистать свои архивы.
🟥Отправьте это сообщение всем тем, кто любит российскую забайкальскую литературу, ценит её и готов вместе с нами вспомнить одного из самых одарённых поэтов нашего времени Михаила Вишнякова.
Фото Юлии Скорняковой
Минкультуры Забайкалья ( https://t.me/mincult_zab_region )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев