Вы знаете как выбрать спелый манго? 😍
Спелый и сочный манго имеет привлекательный внешний вид: его кожура ровная, гладкая и блестящая. Темные аккуратные крапинки на кожуре говорят о спелости фрукта. Цвет кожуры зависит от сорта. Поэтому желто-зеленый манго, если он созрел, ничуть не уступает по вкусовым качествам темно-красному.
Цвет должен быть ярким и насыщенным, а не блеклым.
Покупая манго, обратите внимание на состояние кожуры и запах:
аккуратно надавите пальцем на кожуру. Должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт сильно мягкий или прорвалась кожура, значит, он перезрел и уже начинает портиться. Об этом говорит и дряблая кожа с морщинками. Слишком твердый манго еще просто не созрел и вряд ли созреет у вас на подоконнике;
понюхайте плод. Спелый манго обладает приятным и сладким ароматом. У плодоножки запах усиливается, и в нем проскакивают смолистые и хвойные нотки. Если фрукт совсем не пахнет, значит, он незрелый. Слишком интенсивный запах с кислинкой говорит о том, что плод перезрел.
Форма манго бывает любой. Но в продаже чаще всего встречаются манго грушевидной формы. Деформированные плоды непригодны к употреблению.
Если вы хотите купить манго впрок на несколько дней, лучше выбрать плоды с более твердой структурой. В холодильнике манго хранятся дольше, в тепле — меньше, но быстрее созревают.
Хорошо иметь возможность попробовать фрукт перед покупкой. Мякоть спелого манго сочная и волокнистая, легко отделяется от косточки. Цвет мякоти варьируется от желтого до оранжевого. На вкус плод напоминает сочетание персика, дыни и абрикоса. Неспелый плод имеет твердую мякоть и плохо выраженный вкус. Перезрелый манго на вкус ничем не отличается от тыквенной каши.
Теперь вы знаете, как выбрать манго. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться этим полезным и вкусным фруктом.
#uletny_tour #улетныйтур #лето2020 #полезности #отпуск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев